佛山科学技术学院国家励志奖学金申报办法

2010年10月26日 13时14分23秒

国家励志奖学金由中央政府和地方政府共同出资设立,用于奖励高校全日制本专科(含高职、第二学士学位)学生(以下简称学生)中品学兼优的家庭经济困难学生。国家励志奖学金每学年评审一次,奖励标准为每人每年5000元。

申请对象
1、高校全日制本专科学生中品学兼优的家庭经济困难学生(本年度经过家庭经济困难学生资格认定并获得资格在学校助学办公室有备案的学生);
2、在校生中二年级以上(含二年级)的家庭经济困难学生。

申请条件:
1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度(没有受到学校通报批评及以上处分);
3、诚实守信,道德品质优良(没有被列入诚信不良纪录黑名单,诚信考试及格);
4、家庭经济困难,生活俭朴(具体内容参考我校家庭经济困难学生认定办法中的评审内容);
5、在校期间学习成绩优秀(本年度学习成绩班内排名前40%、如有综合测评的班级其综合测评班内排名前50%、本学年没有不及格科目,累计不超过1门不及格科目)。

评审:
1、坚持公开、公平、公正、择优的原则;
2、学院国家奖、助学评审小组具体负责组织初审工作,提出本学院当年国家励志奖学金获奖学生建议名单,报学生工作部研究审定后,在校内进行5个工作日的公示,公示无异议后报上级有关部门审批(具体流程:班级推荐或自荐→班主任审核→学院评议→学院公示→学校助学办复核→学校评审领导小组评审→学校公示→确认结果)。

佛山科学技术学院学生工作部
  二O一O年十月十五日