关于开展2016-2017学年第二学期和寒假校内勤工助学用工申请的通知

2016年12月14日 20时58分02秒

校内各用工岗位:
为切实做好我校2017年校内勤工助学岗位的用工计划申请审批与岗位管理工作,根据《佛山科学技术学院校内勤工助学岗位管理制度》相关规定,结合学校各单位的实际情况,现开展2016-2017学年第二学期和寒假校内勤工助学岗位用工计划申请的有关事宜通知如下:
一、指导思想:校内勤工助学岗位是学校关心和帮助家庭经济困难学生的重要举措。学校各单位可根据本单位的工作性质、工作内容和实际需要申请本科生校内勤工助学的用工岗位。勤工助学实践活动,旨在培养学生自立自强的精神品质和良好的职业素养,增强学生实践能力,提高学生综合素质,营造资助育人、管理育人、服务育人的良好氛围。
二、请各单位根据实际用工情况填写相应用工计划申请表(按对应附表填写),最终以学生处批准用工人数为准(严禁未经批准自行用工现象,未获批准自行用工的单位,自行结付学生勤工工资)
三、校内勤工助学岗位原则上只能招聘本年度在册困难生。如岗位情况特殊需要招收非贫困生的单位,需按程序填写《招收非困难学生开展勤工助学申请书》,并报学生处审批通过方可使用非困难生用工。
四、寒假用工和1月校内勤工主要用于部分特殊工作性质岗位,着实需要寒假值班用工的单位方可根据实际情况提交申请,学校学生处将加强抽查假期用工情况,如发现申请后无真实用工的单位则取消该单位以后的校内用工资格,并追回相应工资。
五、本科生校内勤工助学每月工资表制作要符合计财报帐规范,2017年启用新版工资表,所有签名部分均需要手写签名,工资表中填写的用工学生中行卡必须为学校在计财处系统备案的学生本人交学费中行卡。工资表不得涂改,否则将退回重做。校内勤工工资表需在用工当月20-25号交至各校勤工助学指定值班点,如因特殊情况当月未能按时交工资表,可在次月20-25号补交,次月仍不补交者视为未用工,不再接收隔一个月以上补交的工资表。
六、下学期及寒假勤工助学岗位申请时间安排与要求
  1. 2016-2017学年第二学期需用工单位,请于12月20日之前递交下学期校内岗位用工计划申请表。
  2. 2017年1月需申请用工的单位,请12月20日以前递交2017年1月用工计划申请表。
  3.  寒假期间需用工的部门,请于12月20日之前递交寒假校内岗位用工计划申请表,并附上用工安全责任保证书。
请各用工单位根据实际情况制定下学期及寒假期间的用工计划,并按时提交审批,逾期不报视为无需申请校内用工。以上资料请与12月勤工工资表一并交至各校区勤工助学值班地点。(本部勤工组长Q群:468520745;北院勤工组长Q群:6048205,请各用工岗位组长务必实名申请加入!)
 
 
附表1:佛山科学技术学院2016-2017学年第二学期校内勤工助学用工计划申请表
附表2:佛山科学技术学院招收非家庭经济困难生开展勤工助学申请书
附表3:佛山科学技术学院2017年1月份用工计划申请表
附表4:佛山科学技术学院2017年寒假用工计划申请表
附表5:佛山科学技术学院2017年寒期用工申请责任书
附表6:佛山科学技术学院校内勤工助学工资表模版(2017年新版本)
 
 
 
 
 
 
佛山科学技术学院学生处
2016年12月13日