【喜讯】我校获广东省2015年度学生资助工作绩效考核优秀

2017年01月13日 17时53分12秒

   为全面推动落实国家资助政策,进一步促进学生资助工作制度化、规范化、科学化,不断提高学生资助水平,广东省教育厅于2016年1月下发《广东省学生资助工作绩效考评办法》,并于2016年9月首次启动全省2015年度学生资助工作绩效考核工作,绩效考核一级指标主要包括条件保障、制度建设、政策落实、资金管理、信息管理、监督检查、宣传教育和附加考核八大内容。
   我校学生资助工作以习近平总书记的“精准扶贫”思想为引领,夯实基础,开拓创新,既全面落实国家和省市的资助政策,又探索资助新思路,实施家庭经济困难大学生综合素质提升工程,凸显教育公平,努力促进家庭经济困难学生成人成才。我校的学生资助工作获得省教育厅的高度认可,多次在省厅组织的高校经验交流会上发言,并在全省首次启动的2015年度学生资助工作绩效考评中以98.5分的高分获评考核等级优秀,在全省132所参评高校中位列第八。
   广东省教育厅学生资助工作绩效考评坚持“客观公平、导向明确”的原则,每年度考评一次,今年的量化考评工作由省教育厅委托第三方考评机构中大社工统一进行。
                                                                              (学生工作部)