关于举办2017年 “助学•筑梦•铸人”主题征文活动的通知

2017年02月28日 16时58分09秒

各学院学生工作办公室、班级:
   为深入贯彻党中央的文件精神,结合教育部、教育厅加强资助育人的精神要求,落实《教育部财政部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》(教财[2015]8号)要求,大力宣传国家资助政策及成效,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,我校学生处拟在全校学生中开展“助学·筑梦·铸人”主题征文活动。现将有关事项通知如下:
学校全日制本科生,主要面向学校曾获得国家三金、助学贷款和企事业慈善团体资助过的学生。
二、征文主题
    助学·筑梦·铸人
三、征文要求
1.题目不限,字数不超过2000字。体裁以记叙文为主,要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。
2.文章必须原创,严禁抄袭。
3.投稿须注明作者姓名、所在学院班级、学号及联系电话。
来稿统一采用Word文档形式报送,各参赛学生作品电子版和纸质版统一上交至各学院助学辅导员老师处,由学院助学辅导员老师负责收集并打包压缩,并于2017年5月4日前将纸质版送至学生处助学科(会通楼215),各学院并同期发电子文档压缩包至学校助学科邮箱fkyzxk2016@163.com。(请务必以学院为单位报送)
2.文章标题为三号字、宋体、加粗、居中,内容四号字、宋体。
3.文章标题下方注明学院班级、姓名和联系方式,每位参赛同学作品电子版命名为xx学院xx专业xx班+姓名。
五、征文评比
1.稿件收集后,组织专家进行评选。评出一、二、三等奖和优秀奖作品若干项,其中一等奖作品奖金300元、二等奖作品奖金200元、三等奖作品奖金100元;同时根据各学院参赛作品数量与质量评选出优秀组织单位5个,优秀指导老师5位。所有获奖单位与作品统一颁发荣誉证书。
2.优秀征文作品将根据省市及以上单位举办征文活动推荐参与评比,同时推荐在校报和学生处《心扉》选登。
    请各学院、各班级予以重视,积极发动,精心组织,按要求高质量报送参赛作品。
 
 
 
                                     佛山科学技术学院学生处                     
                                            2017年3月1日