关于开展2017届贷款毕业生“易起参加国家助学贷款知识毕业考试” 的通知

2017年05月08日 19时52分53秒

各学院:
根据广东省校园地助学贷款操作规程(2016版)和国家助学贷款政策的相关要求,为加强我校国家助学贷款毕业生诚信还款意识和熟悉毕业后还款操作流程,考虑毕业生实际情况,我校拟利用易班题库平台在2017届贷款毕业生开展“易起参加国家助学贷款知识毕业考试”。现将贷款知识考试的事宜通知如下:
1、参加人员:各学院全体2017届贷款毕业生(其中,已提前结清国家助学贷款的毕业生可不参与考试)。
2、考试时间:2017520完成。
3、考试题型与要求:考试题型包括单选题和不定项选择题;考试要求:各贷款毕业生(未结清)考试合格分数为90分,可多次答题。
4参加考试程序
(1)电脑网络端完成考试流程:
A.贷款毕业生通过网络版登录自己易班主页(网址:http://www.yiban.cn/  用户名:学生注册学校易班手机号;密码:学生自己设置密码;如果忘记密码请联系学院易班辅导员解决找回密码);
B. 在登录后的易班首页,点入“我的”——进入“题库”——“我的试题库”——“国家助学贷款知识毕业考试”,进入后开始答题,20道题答题完成后“提交试卷”即可;
C、如果考试分数未达到90分,可重复进入答题环节,直到考试成绩达90分及以上为止。
 


(2)手机APP端完成考试流程:登录学生手机APP易班端,首页中找到“易班题库”——进入后点“我要考试”——找到“国家助学贷款知识毕业考试”——开始考试,按要求答题提交;考试达90分及以上即可完成考试。
5、相关要求
请各学院重视贷款毕业生诚信还款教育和贷款知识考试,按国家助学贷款相关要求指导有条件的学生提前结清贷款;并跟踪毕业生就业与工作情况,跟进贷款毕业生还款相关工作。
 
佛山科学技术学院学生处
2017年5月3日