八年恪守 大爱无疆--佛山科学技术学院隆重举行2017年邓祐才扶困奖助学金颁发仪式

2017年05月29日 17时44分23秒

                                                                                     
 
      5月27日下午,学校2017年邓祐才扶困奖助学金颁发仪式在基础实验楼报告厅隆重举行。广东省政协常委、佛山市政协常委、中港集团董事长、佛山科学技术学院校董会副主席、学校发展教育基金会副主席邓祐才先生亲临颁发仪式现场,佛山市人大常委会副主任麦洁华女士、佛山市纪委驻科技局纪委书记樊昆、佛山电梯行业协会会长、佛山富莱机电装备有限公司董事长黄赫余先生、佛山市慈善会副秘书长曾雄先生、佛山市体彩中心主任汤显达先生应邀出席,学校党委书记曾峥教授、党委副书记范彦斌教授、学校办公室、组织统战部、学生工作部、研究生院、学校教育发展基金会和各二级学院党委副书记、辅导员以及获资助的学生代表约220人参加了颁发仪式。学校范彦斌副书记主持活动仪式。
       邓祐才先生在颁发仪式上,分享了受资学生感谢信带给他丰富的精神粮食和励志力量,他相信善良的人运气不会太差,大学是梦工厂,意志就是力量,他勉励同学们以我校校训“明德博学 自强有为”为指引,练就过硬本领,有真本领才能成就自己,并祝福各位同学在人生路上过关斩将、实现人生梦想、共圆中国梦。邓先生还专门抽出宝贵时间,在颁发仪式前与获资助学生代表深切交流座谈,关心贫困学生的学习与生活情况。
                                                                                   
       学校党委书记曾峥教授在致辞中代表学校衷心感谢邓祐才先生多年来关心学校的发展和对学生的关爱和资助;同时指出,我校在省委和市委各级领导的指导下,在社会各界人士、特别是像邓祐才先生这样的爱心人士的关心下,学校近两年来在高层次科研成果、人才培养、新校园建设等多方面均取得可喜成绩,学校向高水平理工科大学迈进了重要一步,希望受资助的学生要常怀感恩之心、立足本职、重视学业,积极投入学校建设高水平理工科大学的建设洪流。最后,曾书记代表学校感谢邓先生的爱心捐赠,并代表学校向邓先生赠送了纪念牌匾和和工业设计专业学生创作的剪纸作品《彩灯》以表谢意。
 
                                                                            
                                                                            
                                                                            

 
        2017年邓祐才扶困奖助学金,分别设立困境成才助学金、优秀学生助学金、希望助学金、专业技能竞赛助学金、优秀教师慰问金、幼儿园奖教金6个类型资助项目,共计资助108名贫困优秀学生、107项专业技能竞赛项目、23名优秀教师和20个幼儿园奖教项目。邓祐才先生和麦洁华女士等领导嘉宾分别为获资助学生代表颁奖。获资助学生代表研究生学院2016级土木工程专业胡子萱、口腔医学院2014级医学检验技术专业王嘉、物理与光电工程学院2013级光信息科学与工程专业冯键铭三位同学分别发言,感谢邓祐才先生的慷慨资助和关爱,他们将会更加勤奋学习,珍惜来之不易的学习机会,做有为学生,努力提升自我水平,以实际行动回报社会。
 
                                                                                  
                                                                                  
                                                                                  
 
       2017年邓祐才扶困奖助学金40万元,首次扩展到全校14个二级学院和研究生院,实现全覆盖面;邓祐才扶困奖助学金自2009年成立已来,已连续8年资助我校学生超过1000人,资助金额高达210万元。近日,邓先生又做出重大决定,再次追加330万元扶困助学基金支持学校发展。邓祐才先生这种慷慨解囊、乐善好施的高尚品德,将永远激励我校广大师生奋发向上,不断传递社会正能量。
 
                                                                                                                                                                                   (学生工作部、研究生院、学校发展教育基金会)