《国家励志奖学金、助学金申请审批表》填写说明

2010年10月26日 13时12分43秒

各学院同学可以从助学委员Q群共享、勤工助学服务中心网站下载或到学院助学辅导员处直接领取。

1. 表格为一页,不得随意增加页数。表格填写应当字迹清晰、信息完整,不得涂改数据或出现空白项(表格一式两份)。
2. 表格标题中学年的填写为评审工作开始所在学年的上一学年。如2010年秋季学期填表,应填写“2009-2010学年”,以此类推。
3. 表格由学生本人填写,报学校有关部门审批。
4. 表格中家庭情况由学生在符合选项打√,辅导员查核证明材料原件;学习成绩等由学生填写,学院核对;平均学分绩排名、困难认定排名由学院填写,并注明评选范围的总人数。
5. 表格中“申请理由”栏的填写应当全面详实,能够如实反映学生学习成绩优异、社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。表内字数控制在100字左右,另附500字以上详细说明(用原稿纸书写)。
6. 表格中“班主任意见”、“学院意见”栏的填写应当简明扼要,字数控制在100字左右。
7. 表格必须体现学校各级部门的意见,班主任和学院主管学生工作的领导必须签名,不得由他人代写推荐意见或签名,学院意见要加盖学院党委公章。
8. 表格上报一律使用原件,不得使用复印件。学生成绩单、困难学生家庭情况、获奖证书等证明材料只需经过学院审查,不需随表报送,学院上报材料为学生个人申请表、申请书和学院初审表。上报材料经评审后不予退回,各学院根据需要自行准备存档材料。