佛科院开展学生资助诚信教育主题活动

2017年09月05日 10时45分47秒

 
    今年5~6月,佛科院学生处结合贷款毕业生诚信还款教育活动,以“诚信·立德·自强”为主题开展全校性学生资助诚信教育主题活动。活动采取线上宣传与答题、线下组织活动相结合的方式,宣传国家资助政策,培养学生诚信道德品质,在学生中弘扬自强不息的精神品质,引领诚信的校园文化氛围。
    学校层面主题教育活动先后组织开展了在易班题库发起“易起参加贷款知识毕业考试”、“助学·筑梦·铸人”主题征文活动、寻访校级“自强之星”、贷款毕业生诚信还款确认和承诺签名活动、诚信影视教育和诚信大讲坛等主题活动。校级主题活动在学生中引起强烈反响,如主题征文活动收到900篇征文作品,学校评出优秀奖励征文作品100篇表彰奖励;寻访校级自强之星活动各学院积极发动学生参与,并学院评审推荐候选人,学生处组织学生评委盲评、易班网络最佳人气投票和专家评审,最终评出校级自强之星10名和校级自强之星提名奖20名等奖项进行表彰奖励;贷款未结清毕业生诚信还款确认和承诺签名活动,全校2017届贷款未结清毕业生全部参与活动,诚信教育效果良好,97名贷款毕业生在经济能力允许情况下主动提前结清助学贷款。

学生处举办诚信主题讲座

学生事务中心诚信大讲坛之影视教育活动

佛科院易班题库答题界面
    二级学院诚信主题教育活动包括组织全体基层班级召开“助学铸梦•国家资助政策宣讲”主题班会、家庭经济困难学生座谈会、“贷款毕业生诚信还款确认会议”和各学院特色诚信主题活动。此次学生资助诚信主题教育活动实现全校所有班级、所有学生和所有学院全覆盖,取得较好教育实效。

环境与化学工程学院困难生座谈会
 

环境与化学工程学院贷款毕业生诚信还款动员会
 
(学生工作处)