我校获评广东省2016年度学生资助工作绩效考核“优秀”等级

2017年09月05日 10时44分30秒

 

 
     日前,从《广东省教育厅关于公布2016年度学生资助工作绩效考评结果的通知》(粤教助函〔2017〕46号)获悉,我校以基础分94分,附加分9分,总分103分的考核成绩获评广东省高校2016年度学生资助工作绩效考核优秀等级。
    本次考评由省教育厅委托广州市中大社工服务中心作为第三方负责具体实施,今年2月正式启动,直到6月完成全部考核内容;考核期间通过电话咨询、问卷调查、实地核查、材料审核等方式全面考核,其考评体系分为8个一级指标,24个二级指标,64个三级指标,内容明细,数据精准。我校学生处在各级领导的大力支持下,在计划财务处和各二级学院的全力配合下,顺利完成了考评任务,最终以103分在全省137所高校中名列前茅并获评优秀等级。
    近年来,我校学生资助育人工作在学校党委的领导下,贯彻落实“立德树人”的根本任务,融合资助育人理念,重视加强诚信教育,引领家庭经济困难学生励志自强;加强资助政策宣传,开展资助政策下乡行活动和助学筑梦铸人宣传活动,全面落实国家资助政策;开展优秀家庭经济困难学生榜样引领和“助梦扬帆”海外研学活动,既落实基本保障兜底资助,又落实励志育人的发展型资助。今后,我校学生资助工作将以精准资助和资助育人为主要抓手,不断创新工作方式方法,力争学生资助工作再上新的台阶。