佛山科学技术学院国家助学金申报办法

2010年10月26日 13时12分18秒

 国家助学金主要是资助家庭经济困难学生,助学金标准以国家文件为准。

申请对象
家庭经济困难学生(本年度经过家庭经济困难学生资格认定并获得资格在学校助学办公室有备案的学生)。

申请条件:
1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度(没有受到学校通报批评及以上处分);
3.诚实守信,道德品质优良(没有被列入诚信不良纪录黑名单,诚信考试及格);
4.勤奋学习,积极上进(本学年课程不超过1门功课不及格,累计不超过2门功课不及格);
5.家庭经济困难,生活俭朴(具体内容参考我校家庭经济困难学生认定办法中的评审内容)。

评审:
1、坚持公开、公平、公正、择优的原则;
2、学院国家奖、助学评审小组具体负责组织初审工作,提出本学院当年国家助学金学生建议名单,报学生工作部研究审定后,在校内进行5个工作日的公示,公示无异议后报上级有关部门审批(具体流程:班级推荐或自荐→班主任审核→学院评议→学院公示→学校助学办复核→学校评审领导小组评审→学校公示→确认结果)。
 
 
 
 
 
佛山科学技术学院学生工作部
 二O一O年十月十五日